<< Atrás

Juicio Final

Expandir/Contraer Todo
Datos Personales
Imagen
Nombre Juicio Final
Nombre Autor Vrancke Van der Stock
Fecha XV d. C.
Ubicación Actual Ayuntamiento de Valencia...
Ubicación Original , Valencia Valencia España
Dimensión altura (cm) 206
Dimensión anchura (cm) 128
Dimensión profundidad (cm)
Dimensión Superficie (m2)
Observaciones La obra consta que fue adquirida por los Jurados de la ciudad de Valencia en 1494 a Joan Anell para encabezar la entonces nueva capilla de la Casa de la Ciudad. \nSe trataba de un retablo de puertas batientes con pinturas por ambos lados. Con la estructura abierta ofrecían el Paraíso y el Infierno, mientras que estando cerrado, el Ángel de la expulsión y Adán y Eva. \nLa tabla central, como ya se ha dicho, estaba dedicada al Juicio Final con Cristo sentado sobre el arco de San Martín y apoyando sus pies sobre el globo terráqueo rodeado de santos y ángeles en la gloria, mientras que en la parte inferior San Miguel se ocupa del peso de las ánimas, perimetralmente y entre doseletes ficticios se representan las obras de misericordia.
Intervenciones realizadas en la Obra
Nombre Fecha Restaurador(es) Ficha Completa
Restauración tabla 1958
1958
Luis Roig d'Alós
Ficha...

Copyright © 2011 | Designed by J. A. Madrid García
Departamento de Conservación y Restauración de Bienes Culturales | Universidad Politécnica de Valencia.